25 de abril de 2024

MERMELADA DE ZARZAMORA Y MANZANA

 

Mermelada de zarzamora y manzana

Ingredientes

  • 1,8 kg de zarzamoras, limpias
  • 700 gramos de manzanas ácidas, peladas, sin corazón y a rodajas
  • 2,7 gramos de azúcar
  • 1 nuez de mantequilla

Elaboración

Poner las zarzamoras en un cazo grande con 150 ml de agua y mantener a fuego lento hasta que estén blandas.

Poner las manzanas en una cacerola con 150 ml de agua y mantenerlas a fuego lento hasta que estén blandas. Reducir a pulpa con una cuchara de madera o pasapurés.

Añadir las zarzamoras y el azúcar a la pulpa de manzana, removiendo hasta que se disuelva y añadir la mantequilla. Llevar a ebullición y cocer a fuego vivo, removiendo con frecuencia durante 10 minutos hasta obtener una mermelada consistente.

Espumar y envasar.

0 comentarios :