28 de diciembre de 2023

SOPAS NAVIDEÑAS DE DEIÀ (MALLORCA)

 

Sopas Navideñas de Deià

Ingredientes

  • Fiambre de gallina
  • Caldo de carne
  • 1 col
  • Sopas de pan moreno
  • 3 butifarrones
  • 1 manojito de hierbas
  • Hinojo tierno
  • Hierbabuena
  • Mejorana

Elaboración

Poner el caldo de carne colado en una cazuela dejándolo hervir junto con el manojo de hierbas con el que debe hacerse un atadillo para luego poder retirarlo. Cortar los butifarrones en rodajas no muy gruesas.

Cuando el caldo rompa a hervir, poner las hojas de col enteras, si no son demasiado grandes, en caso contrario partirlas por la mitad. Esperar que la col esté cocida.

Mientras tanto se secan las sopas en el horno y se cortan el fiambre y los butifarrones en rodajas. El plato se prepara de la siguiente manera: en el fondo del plato se disponen algunas sopas de pan, sobre estas se coloca una hija entera de col cubriéndolas, sobre la misma se disponen dos rodajas de fiambre y dos o tres de butifarrón. Se escalda el conjunto con el caldo al que se le habrá incorporado una picada de hinojo tierno. Servir.

0 comentarios :