SOPAS NAVIDEÑAS DE DEIÀ (MALLORCA)
Sopas Navideñas de Deià
Ingredientes
- Fiambre de gallina
- Caldo de carne
- 1 col
- Sopas de pan moreno
- 3 butifarrones
- 1 manojito de hierbas
- Hinojo tierno
- Hierbabuena
- Mejorana
Elaboración
Poner el caldo de carne colado en una cazuela dejándolo
hervir junto con el manojo de hierbas con el que debe hacerse un atadillo para
luego poder retirarlo. Cortar los butifarrones en rodajas no muy gruesas.
Cuando el caldo rompa a hervir, poner las hojas de col
enteras, si no son demasiado grandes, en caso contrario partirlas por la mitad.
Esperar que la col esté cocida.
Mientras tanto se secan las sopas en el horno y se cortan el
fiambre y los butifarrones en rodajas. El plato se prepara de la siguiente
manera: en el fondo del plato se disponen algunas sopas de pan, sobre estas se
coloca una hija entera de col cubriéndolas, sobre la misma se disponen dos
rodajas de fiambre y dos o tres de butifarrón. Se escalda el conjunto con el
caldo al que se le habrá incorporado una picada de hinojo tierno. Servir.
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