26 de diciembre de 2023

MACARRONES CON CALDO DE NAVIDAD (MALLORCA)

 

Macarrones con caldo de Navidad

Ingredientes para 6 personas

  • 500 g de macarrones gruesos
  • Desechos de pavo (cuello, alas, pies…)
  • 1 cebolla grande
  • 2 tomates
  • 1 nabo
  • 1 hoja de apio
  • 1 vaso de vino rancio
  • Pimienta en grano, sal

Elaboración

Con todos los ingredientes, excepto los macarrones, y agua se prepara un caldo substancioso que se tiene que sazonar con pimienta en grano, sal y el vino.

Cuando las alas de pavo están tiernas, el caldo estará en su punto. Durante la cocción ha de espumarse el caldo, para que quede un color amarillo ámbar.

Retirar del fuego y dejar enfriar unos minutos, pasar por un colador con un paño limpio y mojado en agua fría para retirar toda la grasa posible. Poner el caldo filtrado en una cacerola, colocar al fuego y cuando empiece a hervir incorporar los macarrones.

Añadir sal, si fuera necesario, dejar hervir hasta que los macarrones estén en su punto, entre 10 o 15 minutos.

Servir bien calientes en sopera.

0 comentarios :