CURIOSIDADES DEL NÍSPERO
Por su contenido en fibra es beneficioso para controlar la diabetes y el colesterol.
En Japón los nísperos son regalados en señal de respeto o felicitación.
El extracto de las hojas contiene ácido ursólico y triterpenos que sirven para desinflamar los bronquios.
Por su contenido en azúcares, fibra y caroteno, es considerada una fruta recomendada para las mujeres embarazadas y en período de lactancia. También por su contenido en caroteno protege las mucosas digestivas y ayuda a tratar la gastritis y la acidez estomacal.
El níspero es la primera fruta de hueso que se comercializa en primavera.
Su pulpa está compuesta de beto-caroteno que contiene sustancias antioxidantes, ayudando a reducir el riesgo de desarrollar enfermedades degenerativas.
Es una fruta recomendada para las dietas de adelgazamiento debido a su bajo contenido en calorías y sodio. También aporta fibra.
Hace más de dos mil años cuando los marinos mercantes, que procedían de China, introdujeron el níspero en la península Ibérica a través del puerto de Sagunto, en Valencia.
Por su riqueza en hierro, calcio, cobre magnesio favorece la salud de los huesos, previene la anemia y aumenta la producción de glóbulos rojos.
0 comentarios :
Publicar un comentario