29 de octubre de 2020

CURIOSIDADES DEL NÍSPERO

 

Por su contenido en fibra es beneficioso para controlar la diabetes y el colesterol.

En Japón los nísperos son regalados en señal de respeto o felicitación.

El extracto de las hojas contiene ácido ursólico y triterpenos que sirven para desinflamar los bronquios.

Por su contenido en azúcares, fibra y caroteno, es considerada una fruta recomendada para las mujeres embarazadas y en período de lactancia. También por su contenido en caroteno protege las mucosas digestivas y ayuda a tratar la gastritis y la acidez estomacal.

El níspero es la primera fruta de hueso que se comercializa en primavera.

Su pulpa está compuesta de beto-caroteno que contiene sustancias antioxidantes, ayudando a reducir el riesgo de desarrollar enfermedades degenerativas.

Es una fruta recomendada para las dietas de adelgazamiento debido a su bajo contenido en calorías y sodio. También aporta fibra.

Hace más de dos mil años cuando los marinos mercantes, que procedían de China, introdujeron el níspero en la península Ibérica a través del puerto de Sagunto, en Valencia.

Por su riqueza en hierro, calcio, cobre  magnesio favorece la salud de los huesos, previene la anemia y aumenta la producción de glóbulos rojos.

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