MOHALABEYA DE KAMAR EL DIN
El termino mohalabeya se aplica en la cocina egipcia a una amplia gama de preparaciones. Básicamente se trata de un jarabe, muy ligero, o un zumo de frutas, espesado con harina de maíz.
Se puede encontrar mohalabeya de naranja, o de limón, entre otros.
Esta receta combina la naranja y la zanahoria y se complemente con un surtido de frutos secos.
Ingredientes para 6 personas:
· 500 gramos de zanahoria
· 60 centilitros de zumo de naranja natural
· 100 gramos de frutos secos variados
· 3 cucharadas (soperas) de coco rallado
· 2 cucharadas (soperas) de maicena
· 3 cucharadas (soperas) de azúcar
Elaboración:
1. Pelar y trocear las zanahorias, cocerlas en agua hirviendo hasta que estén tiernas. Escurrir, triturarlas con la batidora, añadir e zumo de naranja y seguir triturando hasta obtener una mezcla de consistencia pastosa.
2. Pasar a una cazuela, poner a fuego medio, añadir 3 cucharadas de azúcar y llevar a ebullición. Bajar el fuego y dejar cocer mientras se incorpora, poco a poco, la maicena disuelta en un poco de agua fría. Mezclar con la batidora y mantener al fuego hasta que tome la consistencia deseada.
3. Repartir en cuencos individuales. Dejar enfriar en el frigorífico. Antes de servir, espolvorear con el coco rallado, los dátiles (cortados por la mitad) y los frutos secos picados.
Se puede encontrar mohalabeya de naranja, o de limón, entre otros.
Esta receta combina la naranja y la zanahoria y se complemente con un surtido de frutos secos.
Ingredientes para 6 personas:
· 500 gramos de zanahoria
· 60 centilitros de zumo de naranja natural
· 100 gramos de frutos secos variados
· 3 cucharadas (soperas) de coco rallado
· 2 cucharadas (soperas) de maicena
· 3 cucharadas (soperas) de azúcar
Elaboración:
1. Pelar y trocear las zanahorias, cocerlas en agua hirviendo hasta que estén tiernas. Escurrir, triturarlas con la batidora, añadir e zumo de naranja y seguir triturando hasta obtener una mezcla de consistencia pastosa.
2. Pasar a una cazuela, poner a fuego medio, añadir 3 cucharadas de azúcar y llevar a ebullición. Bajar el fuego y dejar cocer mientras se incorpora, poco a poco, la maicena disuelta en un poco de agua fría. Mezclar con la batidora y mantener al fuego hasta que tome la consistencia deseada.
3. Repartir en cuencos individuales. Dejar enfriar en el frigorífico. Antes de servir, espolvorear con el coco rallado, los dátiles (cortados por la mitad) y los frutos secos picados.
2 comentarios :
Tiene que estar de muerte, anoto y ya te cuento que tal me sale,
besoss
La muá, si que está rico, cuando lo prepares cuentame. Un beso.
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