PLANTAS MEDICINALES II
Anís- Originario de Asia Menor. Es somnífero, despierta el
apetito, calma las inflamaciones de estomago, tonifica el corazón, es
expectorante, antiséptico, cura el hipo, elimina el mal aliento. Es una planta
digestiva y estimulante.
Tomado en infusión (30 gr de semillas en un litro de agua)
combate los gases, aumenta la secreción láctea de la mujer y regula la menstruación.
Anís estrellado- Originario de China. Su sabor es fuerte, picante
y algo dulce. Alivia los cólicos, combate el reumatismo, se utiliza también
contra el reumatismo, los catarros, la tos crónica y las digestiones lentas.
Las semillas en infusión abren el apetito, eliminan los
gases y alivian los cólicos infantiles.
Malvavisco- Conocido desde la antigüedad es una planta de la
que se usan las raíces, las hojas, y las flores. El jugo es eficaz para la gastritis,
colitis, irritación de colon, gota y artritis.
La cocción de la raíz es expectorante en casos de laringitis
y amigdalitis. La raíz machacada se utiliza para quemaduras y heridas. La infusión
de las hojas alivia el estreñimiento.
Nogal- la cocción de las hojas de nogal cura los sabañones,
en loción cura las ulceras y en infusión ayuda a nivelar el azúcar en la
sangre.
Cilantro- Originario de Oriente. Se usa para combatir la
flatulencia, mala digestión. En uso externo se utiliza para combatir el
reumatismo. Previene lombrices, regula el retraso
Menstrual, quita el mal aliento.
Va muy bien contra el mareo, los vómitos, inapetencia
digestiva, cicatriza heridas, llagas y úlceras. En dosis altas provoca borrachera
y locura.
0 comentarios :
Publicar un comentario