8 de junio de 2007

ENSAIMADA

1 kg de harina de fuerza.
250gr. de manteca de cerdo.
Un trozo de
levadura prensada.
8 huevos.
Azúcar glass.
leche.

Preparación:

En un bol se ponen, la harina, la manteca, la levadura y los huevos.

Se amasa durante un buen rato y de vez en cuando se le va echando leche, hasta que la pasta quede suave.

Se tapa con una tela y se deja reposar durante 10 o 12 horas, en un sitio tibio.
Pasado este tiempo habrá aumentado mucho la masa.

Se pone en una mesa, ponemos harina y le damos a la masa una forma alargada y estrecha.

Se coge un extremo y se va enrodillando horizontalmente sin que quede muy junta.

Se le unta un poco de manteca deshecha y se deja otra vez tapada con la tela para que vuelva a subir un poco más.

Se hornea a temperatura floja.

Cuando se saca del horno y ha enfriado se pone el azúcar glass por encima.

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