18 de diciembre de 2024

PANACOTA DE TURRÓN DE JIJONA

 


Panacota de turrón de Jijona

Ingredientes

  • 400 g de nata para montar
  • 110 g de turrón de Jijona
  • 50 g de azúcar
  • 30 g de almendra molida
  • 3 hojas de gelatina

Elaboración

Hidratar las hojas de gelatina en agua fría. Trocear el turrón. Mezclar el turrón con el azúcar y la nata y llevar a ebullición, sin dejar de remover y sin que llegue a hervir. Retirar del fuego.

Añadir a la mezcla anterior la gelatina bien escurrida y remover hasta que se disuelva la gelatina. Dejar enfriar unos 5 minutos y verter en recipientes individuales o en uno grande.

Cubrir con papel film y dejar enfriar en el frigorífico hasta que se solidifiquen por completo.

En una sartén sin aceite cocinar las almendras durante 5 minutos a fuego suave y sin dejar de remover hasta que adquiera un color marrón tostado. Pasar las almendras a un recipiente de metal para cortar la cocción y dejar enfriar,

Quitar el papel film a las panacotas y cubrirlas con una capa fina de la almendra tostada.

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