PANACOTA DE TURRÓN DE JIJONA
Panacota de turrón de Jijona
Ingredientes
- 400 g de nata para montar
- 110 g de turrón de Jijona
- 50 g de azúcar
- 30 g de almendra molida
- 3 hojas de gelatina
Elaboración
Hidratar las hojas de gelatina en agua fría. Trocear el
turrón. Mezclar el turrón con el azúcar y la nata y llevar a ebullición, sin dejar
de remover y sin que llegue a hervir. Retirar del fuego.
Añadir a la mezcla anterior la gelatina bien escurrida y remover
hasta que se disuelva la gelatina. Dejar enfriar unos 5 minutos y verter en recipientes
individuales o en uno grande.
Cubrir con papel film y dejar enfriar en el frigorífico
hasta que se solidifiquen por completo.
En una sartén sin aceite cocinar las almendras durante 5
minutos a fuego suave y sin dejar de remover hasta que adquiera un color marrón
tostado. Pasar las almendras a un recipiente de metal para cortar la cocción y
dejar enfriar,
Quitar el papel film a las panacotas y cubrirlas con una
capa fina de la almendra tostada.
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