PANADES, COCARROIS Y ROBIOLS
En Semana Santa en palma es tipico que las familias, hasta los más pequeños de la casa, se reúnan en la cocina a preparar; panades, cocarrois y robiols.
Las panades son una especie de cestita de pasta hecha con harina, rellena de guisantes, carne de cordero, panceta, y sobrasada.
Los Cocarrois también están hechos de pasta, tienen una forma diferente como de empanadilla y van rellenos de coliflor, cebolleta, acelgas, ajo.
Los robiols son dulces y la pasta se hace con harina, huevo y azúcar y van rellenos o de mermelada de cualquier sabor, o de requesón.
Hoy en día se encuentran en cualquier época del año en todas las pastelerías, pero creo que hacerlos en casa en familia y todos metiendo mano a todo es más divertido, sobre todo porque nadie le da la misma forma y hay variedad de modelos, está bien, porque así al comerlos sabemos quien ha hecho cada uno.
Las panades son una especie de cestita de pasta hecha con harina, rellena de guisantes, carne de cordero, panceta, y sobrasada.
Los Cocarrois también están hechos de pasta, tienen una forma diferente como de empanadilla y van rellenos de coliflor, cebolleta, acelgas, ajo.
Los robiols son dulces y la pasta se hace con harina, huevo y azúcar y van rellenos o de mermelada de cualquier sabor, o de requesón.
Hoy en día se encuentran en cualquier época del año en todas las pastelerías, pero creo que hacerlos en casa en familia y todos metiendo mano a todo es más divertido, sobre todo porque nadie le da la misma forma y hay variedad de modelos, está bien, porque así al comerlos sabemos quien ha hecho cada uno.
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