22 de diciembre de 2024

TURRÓN DE ARROZ CON LECHE

 


Turrón de arroz con leche

Ingredientes

  • 400 g de chocolate blanco (170 g son para el relleno)
  • 160 g de nata para montar
  • 30 g de mantequilla
  • 10 g de arroz inflado
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • La ralladura de la piel de un limón

Elaboración

Poner en un bol la nata, añadir la canela y la ralladura de limón. Mezclar bien, llevar a ebullición a fuego medio. Cuando empiece a hervir, apartar del fuego y dejar infusionar durante 10 minutos.

Poner en un bol 230 de chocolate blanco y derretir en el microondas o al baño maría. Una vez derretido añadir la mitad del chocolate en un molde donde haremos el turrón. Si no tenemos molde podemos utilizar un cartón de leche o de zumo.

Repartir bien el chocolate por todo el molde, tanto por la superficie como por las paredes. Llevar al frigorífico para que el chocolate endurezca. Reservar el sobrante.

En otro bol poner los 170 g de chocolate restantes. Derretirlo y una vez derretido ir añadiendo la mezcla de nata, canela y ralladura de limón. Añadirlo poco a poco e ir mezclando hasta que se integre bien.

Añadir la mantequilla, el arroz inflado y mezclar bien. Añadir esta mezcla al molde y repartir bien. Llevar a la nevera unas horas hasta que se endurezca.

Cuando esté duro añadir por encima el chocolate que teníamos reservado y cubrir con él, la parte de arriba del turrón. Volver a poner en la nevera.

Cuando esté bien sólido, desmoldamos con mucho cuidado.

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