MERMELADA DE CIRUELAS PASAS
Mermelada de ciruelas pasas
Ingredientes
- 6 clavos enteros
- Una pizca de nuez moscada molida
- 1 rama de canela
- 900 g de ciruelas pasas, limpias y en remojo toda la noche
- Zumo de 2 limones
- 900 g de azúcar
- Una nuez de mantequilla
Elaboración
Poner las especias en una bolsa de muselina. Escurrir las ciruelas
y ponerlas en una cacerola con 1,1 litros de agua fresca, el zumo del limón y
la bolsa de muselina.
Mantener a fuego lento durante una hora o hasta que las
ciruelas estén bien blandas. Retirar los huesos con una espumadera.
Retirar la bolsa, sacar la cacerola del fuego y añadir el
azúcar, removiendo hasta que se haya disuelto. Añadir la mantequilla, llevar a ebullición
y cocer 10 minutos a fuego vivo, hasta obtener una mermelada consistente.
Espumar y envasar.
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