9 de abril de 2025

MERMELADA DE CIRUELAS PASAS

 

Mermelada de ciruelas pasas

Ingredientes

  • 6 clavos enteros
  • Una pizca de nuez moscada molida
  • 1 rama de canela
  • 900 g de ciruelas pasas, limpias y en remojo toda la noche
  • Zumo de 2 limones
  • 900 g de azúcar
  • Una nuez de mantequilla

Elaboración

Poner las especias en una bolsa de muselina. Escurrir las ciruelas y ponerlas en una cacerola con 1,1 litros de agua fresca, el zumo del limón y la bolsa de muselina.

Mantener a fuego lento durante una hora o hasta que las ciruelas estén bien blandas. Retirar los huesos con una espumadera.

Retirar la bolsa, sacar la cacerola del fuego y añadir el azúcar, removiendo hasta que se haya disuelto. Añadir la mantequilla, llevar a ebullición y cocer 10 minutos a fuego vivo, hasta obtener una mermelada consistente.

Espumar y envasar.

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