CURIOSIDADES DEL AGUACATE
Los aguacates se oscurecen una vez cortados porque cuando se
abre se rompen las paredes celulares provocando la oxidación. Este proceso de
oxidación se puede evitar añadiendo zumo de lima o limón, limitando el área de
la superficie expuesta al aire.
Los marineros europeos de la antigüedad, utilizaban el
aguacate como sustituto de la mantequilla.
Los aguacates son una gran fuente de potasio, conteniendo un
60 % más de potasio que los plátanos.
El aguacate Hass contiene más fibra que cualquier fruta de consumo
común.
Además de para comerlo, esta fruta tiene muchos otros usos:
el aceite de aguacate se utiliza en productos de belleza, se utiliza en
tratamientos para retrasar el envejecimiento para mantener la piel saludable se
usa en mascarillas, para conseguir un cabello sano y brillante se usa en
champú.
En países como Francia recibe el nombre de Avocat (abogado).
Según cuentan, en Francia, el aguacate llegaba desde Haití y lo llamaban “la
bonne poire” (la buena pera) pero el precio era desorbitado lo que supuso que
los franceses o pudieran acceder a comerlo, solamente las clases adinerados
podían comerlo, por ejemplo los abogados, por lo que paso a llamarse “pobres
d’avocat”, y de ahí el nombre de avocat.
Existen muchas variedades de aguacate: Hass, Bacon, Fuerte,
Reed, Pinkerton, Lamb Hass., El Edranol, Ryan, Negra de la cruz, nabal,
Ettinger, Wurtz, etcétera.
Al ser rico en fibra ayuda a saciar el apetito, evita el
estreñimiento y regula los niveles de glucosa en la sangre.
El aguacate se puede congelar, antes se debe extraer la
pulpa, aplastarla bien y mezclarla con un poco de zumo de limón o lima.
Para que un aguacate madure antes, se debe envolver en papel
de periódico con una manzana o un plátano al lado. Madurará en 2 o 3 días.
Para saber si un aguacate está maduro y a punto para
consumirlo, se tiene que sacudir y si se nota que el hueso del interior se
mueve o cede levemente al presionar con los dedos.
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