BASBUSA (POSTRE DE SÉMOLA)
BASBUSA
INGREDIENTES (para 6 personas)
500 g de sémola
70 cl. de yogur
500 g de azúcar
1 limón
100 g de mantequilla
2 cucharadas (soperas) de harina
1 cucharada (de postre) de esencia de vainilla
2 cucharadas (soperas) de coco
1 cucharada (de café) de bicarbonato
ELABORACIÓN
1-Mezclar la sémola, la harina y el bicarbonato y tamizar.
Añadir 300 gramos de azúcar y el coco. Volver a mezclar.
2-En un cuenco hondo mezclar la mantequilla fundida, el yogur y la esencia de vainilla. Incorporar la mezcla anterior y mezclar con la varilla hasta obtener una masa suave y sin grumos.
3-Verter la mezcla en un molde y hornear, a 180 grados hasta que se haya tostado la superficie. Dejar enfriar.
4-Preparar un jarabe ligero con medio vaso de agua 200 gramos de azúcar y el zumo del limón.
Desmoldar el pastel y rociarlo con el jarabe.
Se puede decorar con dátiles frescos deshuesados y cortados por la mitad, o con una mezcla de frutos secos, ligeramente picados.
500 g de sémola
70 cl. de yogur
500 g de azúcar
1 limón
100 g de mantequilla
2 cucharadas (soperas) de harina
1 cucharada (de postre) de esencia de vainilla
2 cucharadas (soperas) de coco
1 cucharada (de café) de bicarbonato
ELABORACIÓN
1-Mezclar la sémola, la harina y el bicarbonato y tamizar.
Añadir 300 gramos de azúcar y el coco. Volver a mezclar.
2-En un cuenco hondo mezclar la mantequilla fundida, el yogur y la esencia de vainilla. Incorporar la mezcla anterior y mezclar con la varilla hasta obtener una masa suave y sin grumos.
3-Verter la mezcla en un molde y hornear, a 180 grados hasta que se haya tostado la superficie. Dejar enfriar.
4-Preparar un jarabe ligero con medio vaso de agua 200 gramos de azúcar y el zumo del limón.
Desmoldar el pastel y rociarlo con el jarabe.
Se puede decorar con dátiles frescos deshuesados y cortados por la mitad, o con una mezcla de frutos secos, ligeramente picados.
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