19 de febrero de 2018

HISTORIAS DE COMIDAS Y BEBIDAS


La costumbre de tomar el desayuno, en las clases trabajadoras, surgió en el siglo XVII. Durante la Revolución Industrial se convirtió en la comida más importante de día, tanto para los obreros como para los jefes.

Inglaterra envió 3.240.948 toneladas de alimentos al frente durante la Primera Guerra Mundial. 300.000 agricultores prepararon los alimentos. Cada soldado necesitaba 3.574 calorías para sobrevivir en el frente. La mayor fuente de proteínas la ingerían con la carne enlatada.

En 1624 se abrió en Venecia la primera cafetería de Europa. En 1969, el embajador del sultán turco en la corte de Luis XIV, impuso la moda de tomar café. En España el primer café que abrió fue La Fonda de San Sebastián, se encontraban en la calle Atocha de Madrid, era el año 1764.

La primera granja factoría la fundó la señora Wilmer Steele, un ama de casa americana. En 3 años convirtió una granja de 500 pollos en una gran empresa con 10.000 aves.

En 1730 existían en Londres unas 7.000 tiendas de ginebra. Se destilaban 10 millones de galones de ginebra al año –un galón son unos 5 litros-. En el año 1743 se consumían 2,2 galones de ginebra por persona y año.

John Glenn fue la primera persona que comió en el espacio, tomó salsa de manzana. Viajaba a bordo del Friendship 7. En ese momento se descubrió que los humanos podían comer y tragar sin gravedad.

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