14 de noviembre de 2017

CRONOLOGÍA DE COMIDAS Y BEBIDAS


3000 a. C.-La aparición del hombre en el Paleolítico hace que los peces disminuyan, pues los pescaban para comer. La caza de mamuts, cebras y ñús era temporal en los distintos continentes.
6000 a. C.-Los primeros sistemas de regadío aparecieron en Egipto y Mesopotamia. El agua del Nilo se llevaba a través de canales y diques a los campos para regar las cosechas lo que garantizaba el cultivo.
1600-La compañía británica de las indias orientales se formó para comerciar con Asia y romper el monopolio de las compañías holandesas. Importaba especias. Más tarde pasó a ser el principal importador de té.
1621-La festividad de Acción de Gracias tiene sus orígenes en una celebración de este año en la que participaron colonos de Plymouth y nativos de la tribu de Wampanoag.
1624-Abre la primera cafetería en Europa, es en Venecia. Este tipo de establecimientos servían para reuniones para charlar de música, literatura, filosofía, etc. En 1669, el embajador del sultán turco en la corte de Luis XIV impone la moda de tomar café entre los cortesanos franceses. En la calle Atocha de Madrid se abrió el primer café, en 1764, se llamaba La Fonda de San Sebastián.
1730-Se calcula que había 7 000 tiendas que vendían ginebra en Londres. Se destilaban 10 millones de galones de esta bebida al año. En 1743 se consumían unos 11 litros de ginebra por persona y año.
1820-Los primeros desayuno surgieron para las clases trabajadoras. Durante la Revolución Industrial se convirtieron en la comida principal del día, tanto para los obreros como para sus jefes.
1845-49-La Phytophthora infestans arruinó la cosecha de patatas en Irlanda y la hambruna se apoderó de toda la isla durante años. La mitad de la población dependía de la patata, y más de 2 millones de personas murieron de hambre.
1914-1918-3.240.948 toneladas de alimentos envió Inglaterra al frente durante la Primera Guerra Mundial. 300.000 agricultores prepararon y suministraron los alimentos. 3.574 calorías necesitaba un soldado en la línea de frente.
1921-Abre en Wichita, Kansas, White Castle, una hamburguesería. Era un restaurante blanco e impecable que eliminó la idea de que las hamburguesas no eran recomendables.
1923-Wilmer Steele, un ama de casa de Delaware, Estados Unidos, abre la primera granja factoría. En tres años convirtió una granja de 500 pollos en una factoría de 10.000 aves.
1962-John Glenn, es la primera persona que come en el espacio, tomó salsa de manzana a bordo del Friendship 7. Hasta ese momento no se supo si las personas podían tragar y digerir sin gravedad.

0 comentarios :