11 de julio de 2016

BAKLAVA (POSTRE DE EGIPTO)


Baklava

Ingredientes

500 gramos de mantequilla fundida
1 kilo de gulash (masa de hojaldre especial)
500 gramos de coco molido
350 gramos de azúcar
150 gramos de pistachos, piñones y avellanas
1 litro de jarabe ligero.

Elaboración

Untar con mantequilla un molde rectangular. Extender una hoja de gulash sobre el fondo, untar con aceite y repetir 6 veces la misma operación. Recortar la pasta sobrante y repartir sobre la última hoja de gulash. Untar con mantequilla.

Mezclar el azúcar, el coco y los frutos secos. Extender sobre la pasta, y remojar con 4 cucharadas de mantequilla.

Cubrir con otra hoja de gulash, untar con mantequilla. Incorporar otra hoja, untar con mantequilla y así sucesivamente, hasta completar otras 6 capas de gulash.

Pasar la mano mojada con agua, sobre la superficie de la masa, alisándola y presionando ligeramente. Untar con mantequilla. Recortar los bordes. Cortar la pieza en porciones y unir los extremos.

Hornear 50 minutos, en el horno precalentado a 160º C. Subir la temperatura cuando falten 10 minutos, hasta que se dore por arriba. Retirar del horno, rociar con el jarabe y dejar enfriar. 

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