17 de diciembre de 2010

TURRONES ( RECETAS DE MALLORCA)




TURRÓN DE NUECES (1 barra)


INGREDIENTES

500 gramos de nueces molidas

450 gramos de azúcar

Una yema de huevo

100 gramos de azúcar para hacer caramelo

ELABORACIÓN

Mezclar el azúcar, la yema y las nueces molidas, amasándolo. Una vez todo unido, se colocan unas obleas sobre un plato y se pone encima la masa, dando la forma que se desee al turrón.

Poner el azúcar en una sartén con una cucharadita de agua y dejar que tome el punto de caramelo. Meter unas cuantas nueces a trozos y envolverlas con el caramelo.

Volcar el caramelo rápidamente sobre la barra de turrón, procurando que las nueces queden colocadas con gracia.

TURRÓN QUEMADO (1 barra)

INGREDIENTES

400 gramos de azúcar

400 gramos de almendras tostadas y peladas

Dos cucharadas de agua

Medio limón

Una cucharada de mantequilla

Dos cucharadas de aceite de almendras dulces

ELABORACIÓN

Poner en un cazo el azúcar, la mantequilla, el agua y las almendras cortadas a trozos.

Poner el cazo a fuego suave, removiendo hasta que el azúcar tome un color dorado.

Volcar el contenido del cazo sobre un mármol untado con el aceite de almendras dulces.

Con el medio limón presionar para que el turrón quemado quede de un grosor de medio centímetro.

Antes de que se enfríe cortar a tiras o a cuadritos.

TURRÓN DE YEMAS (12 personas)

INGREDIENTES

600 gramos de almendras escaldadas, peladas y molidas

600 gramos de azúcar en polvo

Doce yemas de huevo

Cuatro obleas

ELABORACIÓN

Mezclar el azúcar con las yemas y las almendras, una vez todo mezclado dejar reposar dos horas en sitio muy fresco.

Forrar dos moldes dos moldes largos con una oblea y llenar el molde con la mezcla.Dejar en el molde hasta que puedan sacarse sin que se rompan, unos dos díaUna vez secas las barras, sacar del molde.

Cubrir toda la barra con azúcar y quemar con un hierro, formando dibujos. Al ser un turrón crudo es más difícil de moldear y no dura tanto como el cocido

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